Este bizcocho está preparado con la Thermomix y horneado en la olla GM, pero no son imprescindibles ninguna de las dos máquinas, es más, no necesitáis ni harina!!!
Está hecho a base de galletas "príncipe" o similares (vamos de las rellenas de choco) y por tanto sabe a chocolate, además queda jugoso durante varios días, no se seca nada.
Ha sido un pequeño detalle para los veterinarios de mis chuchis, que cuidan muy bien de ellas (Clínica Veterinaria Faitanar). Hoy han operado a Sera (aspiradora de migas) y hace 2 semanas a Monchi (pinche de cocina). Las tratan con mucho cariño y si ya me seguís algún tiempo y habéis leído otras entradas de ellos, sabréis que Monchi es su cliente VIP, jajaja. Desde que hemos llegado a casa Monchi no le ha quitado ojo a Seri: le lame las orejas, se acurruca a ella, está atenta al más mínimo sonido de dolor...., todo sin ser familia, sin hablarse y sin explicaciones......... a veces creo que deberíamos aprender de los animales. Y que fuertes son !!! Cada día me sorprenden más.
Cuando el Sr Pc me deje, os colgaré la receta de la tarta de queso que les llevé la otra semana cuando intervinieron a Monchi.
Como algunos ya sabréis Papá Noel me trajo este año una olla GM. Antes de eso había desechado la idea de tenerla por el espacio que ocupa pero cuando me llevé la sorpresa estas navidades y la probé esa idea se esfumó. Estoy muy contenta de tenerla.
Para el que se esté preguntando "Eso que es lo que é"?? Resumiendo podríamos decir que es una olla a presión eléctrica, que también hace funciones de horno, sirve para freir, hacer a la plancha.... se puede programar y además consume menos que la vitro o el horno convencional. Sin ir mas lejos, mientras escribo estas líneas ella solita me está haciendo unos espaguetis. Va a ser la compañera perfecta de mi Thermo, aunque de momento no se ajuntan, están cada una en una punta de la cocina, jiji.
Como ejemplo esta tortilla de coliflor, que está hecha integramente en la olla GM, pero que por supuesto podéis hacer de manera tradicional como os mostraré a continuación. Está riquisíiiiiiisima, es la primera vez que la pruebo y nos ha encantado.
Quiero dar las gracias a Ana y Begoña del grupo de Facebook "Adelgazar con GM" por guiarme en el uso de la olla, resolverme dudas y compartir recetitas. Eso me ha permitido ir adaptando mis recetas a esta nueva forma de cocinar.
Ya lo sé, me vais a matar. Ahora lo que tocan son verduritas, calditos y cosas ligeritas para librarnos de la "operación polvorón" y empezar la "operación bikini". Pero es que tengo algunas tartas de cumpleaños que aún no he compartido con vosotr@s y me ocupan espacio en la tarjeta de memoria, así es que a fastidiarse, queda interrumpida momentáneamente la dieta!!
Esta tarta pez la hice para el cumple de mi primillo y gustó mucho, hay que reconocer que es muy vistosa. Mi único consejo es que no la hagáis en Agosto, o al menos no la transportéis a 30 grados a la sombra 25 kilómetros, porque pueden empezar a derretirse los lacasitos y soltar el color, por qué lo diré?? jaja
Podéis decorar cualquier bizcocho o tarta fría que os guste. En mi caso fue una tarta de queso y chocolate, que además de fácil está de rechupete y que vi en el blog La cocina de Inma.