Feliz Navidad a tod@s, feliz año nuevo y feliz, feliz en tu día.... jijiji
Este año no hemos parado con los dulces navideños. Los que me seguís en facebook o instagram y ahora también en twitter podéis dar fe de ello.
La última receta del año va a ser este arbolito de hojaldre que tanto furor ha causado este año en las redes sociales y la verdad es que no es para menos, es fácil, muy bonito y además está super bueno, que más se puede pedir??? Yo lo hice para la comida de Navidad y otros 2 más para regalar.
Os dejo unas fotos del paso a paso para que lo visualicéis mejor y perdonad por la calidad de todas las fotos, que están hechas con el móvil.
Bueno... ya ha pasado el puente y dentro de nada estamos en Navidades. ¿Ya os habéis animado con algún dulce para estas fiestas?? En mi facebook podéis ver el turrón de chocolate que ha hecho una seguidora del blog, le ha quedado de rechupete!!!
Éste es uno de los turrones que aunque no salga baratísimo vale la pena hacerlo, porque está buenísimo y porque no puede llevar ingredientes más naturales.
Como os comenté en la receta del turrón de chocolate (que podéis ver aquí) existen moldes de madera especiales para hacer turrones pero yo he usado una caja de leche reciclada. En este caso forraremos el molde con un folio dejando que sobresalga por un lateral lo suficiente como para luego tapar el turrón.
Hoy es Juernes!!!! Vamos, un jueves que parece viernes porque mañana es festivo. Podrían ser todos así, no?? jiji.
Como este finde váis a tener muuuuuucho tiempo libre os dejo otro dulce navideño para que os animéis y lo preparéis, junto con elturrón de chocolate. Vamos!!! Que es muy fácil y están muy ricos!!!
He estado muy liada con varios asuntillos, entre ellos un examen de oposición, que he aprobado, jiji, aunque eso solo me sirva para poder hacer el segundo examen y conseguir puntos para bolsa, jaja, que triste!!
Así es que he aprovechado este finde libre y hemos preparado en casa mis padres un taller de dulces navideños en familia. Nos lo pasamos genial, hicimos turrón de chocolate tipo Suchard, otro versión libre, turrón del blando, nevaditos, polvorones, bombones siniestros y por si fuera poco unas cocas de embutido y pisto para merendar.
Como dijo mi primo: Adiós operación bikini!!, Hola operación michelín!!!
Existen moldes de madera especiales para hacer turrones, pero nosotros hemos usado tetra-bricks reciclados. Una vez gastado el envase, lo enjuagáis bien, lo partís por la mitad longitudinalmente y lo fregáis con jabón. Y ya tenéis moldes reciclados!!! Además no es necesario cubrir con nada para este tipo de turrón, vertéis la mezcla directamente y luego se desmolda de maravilla.
El turrón de las avellanas es la versión libre de mi Bibi, jiji. En mi facebook podéis ver la versión libre de mi madre, que no tiene desperdicio. Ahh y en Instagram!!!