Madre mía, que desastre!!! Tengo las fotos de las torrijas hechas hace unas semanas y un poco más y se pasa Semana Santa y no las publico, jiji. También he experimentado por primera vez con la leche frita y no quedó nada mal, pero eso ya será para el año que viene, porque no le saqué foto ni con el móvil.
Desde que tengo la Thermomix he sentido curiosidad por hacer estas torrijas, y nada tienen que envidiar a las fritas de toda la vida, y si nos podemos ahorrar un poco grasuza, mejor!!
Compré un regalito para el día del padre por internet, calculé mal, y me lo entregaron el 20, jiji. Menos mal que me avisaron de la fecha de entrega y pude improvisar este regalo. Claro que para eso, tuve que ir a casa mis papis y cogerles prestado un poquete de whisky.
Al principio a mi padre no le hizo mucha gracia porque era whisky del weno que le había regalado mi "Bibi" y pensaba que era para bañar un bizcocho, pobre ingenuo,jajaja. Luego se alegró al ver que su preciado whisky volvía a casa transformado en esta exquisita crema. A todo el mundo le encantó y mi "Bibi" ya me dejó caer , después de 2 chupitos, si no venderían en los chinos una botella más pequeña, porque ésta era muy grande para nosotros.
Por la red hay infinidad de recetas, yo he adaptado la de Rosa (Velocidad Cuchara), porque es de las que más sencillas me parecía.
Solo quería recordaros que en Valencia estamos de fiesta, son fallas y estáis todos invitados.
Me encantan las fallas infantiles, porque están hechas para niños y son muy dulces, y me encantan las fallas grandes porque son agridulces, siempre tienen ese punto crítico que nos devuelve a la realidad. Creo que con la última foto sobran las palabras, no?
Y por supuesto, os dejo la receta de estos ricos buñuelos, para el que aunque no pueda venir, saboree el sabor de las fallas. Pincha en la foto !!!
El humillo de la foto nos delata, cuando no vamos con prisa a la hora de comer somos unos ansias y no podemos esperar ni un minuto, jiji.
Esta receta es del libro "100 recetas económicas (de Thermomix)", del cual saqué la idea también de la fideuá de verduras. Me parece un libro muy interesante, os lo recomiendo.
Yo he adaptado la receta para 2, aunque en realidad salen 3 raciones y os explico porqué. Las placas de lasaña, para mi gusto tienen un tamaño un poco extraño porque para una ración me resulta muy grande y para 2 raciones pequeña. Así es que al final me toca usar 2 placas de base, también porque somos un poco zampones. Otra opción es tomar una ensalada de primero y luego la lasaña y hacerla sólo con una placa de base.
Vaya jaleo, bueno, adaptarla como queráis pero hacedla porque está de muerte.
Creo que esta receta la conoce ya todo el mundo, pero seguro que hay algún despistad@ por ahí que no la ha hecho o que la ha guardado en la carpeta "pendientes" y ahí se ha quedado olvidada.
Después de no sé cuanto tiempo viéndola rondar por la red, blogs y foros la hice y quedé encantada. Es tan fácil y tan rica!!!. Además no hay nada como los postres caseros, sin aditivos, conservantes...
También he visto que se puede hacer la versión fresa, añadiendo nesquick de fresa en lugar de cacao. En cuanto lo pruebe os cuento.
Con la de arroces que comemos aquí en Valencia y todavía no había publicado ninguna receta en el blog. Supongo que será porque casi todos los que como los hace mi mami, jiji.
Esta receta que siempre he preparado de manera tradicional la he adaptado a la Thermomix y aquí tenéis el resultado. Aún estaba humeando cuando saqué la foto, jiji.
He preparado la receta para 2, pero me he pasado un poquito con el arroz y así sobra un platito.