Hace un tiempo probé la berenjena así en un restaurante y me encantó. Después la comí en casa de unos amigos y volví a acordarme de que me encantaba.
Y el otro día me acordé de todos los recuerdos y la preparé, y recordé porque me encantaba, ji ji.
Es una receta muy sencilla y socorrida, la puedes servir como entrante o acompañando un plato principal.
Yo he probado 2 variantes de rebozado: el clásico harina-huevo y el de tempura. Eso ya dependerá de vuestros gustos.
Las de la foto están hechas con tempura, os dejo la receta.
Llevo más de una semana poseída por un virus, que en principio no era gripe, aunque lo hubiera preferido porque no hay manera de quitarme la tos perruna. Lo único que me consuela es que ha hecho un tiempo de locos, como esta mañana, que de repente se ha puesto a granizar, después a diluviar y a continuación ha salido el sol. Alguien lo entiende??
Llevaba ya un tiempo diciéndole a mi madre que comprara alitas, en un puesto del mercao de Valencia donde salen muy bien de precio, para hacer esta receta (del libro "Simplemente espectacular con Thermomix"). Por fin ese dia llegó y las hice. Cuando les pregunté como estaban me dijeron que muy ricas pero que les podía haber quitado las plumas. Yo no recuerdo haber visto ninguna pluma, pero claro, el virus ya estaba apoderándose de mi, y ni ganas ni chicha de revisar alita por alita.
El caso es que salieron deliciosas, de esos platos que da gusto comer con las manos solo por darte después el placer de chuparte los dedos. Gustar, gustaron, porque a la semana siguiente, cuando mis padres vinieron a casa a ver como estaba me trajeron 2 Kg de alitas para que las hiciera, esta vez sin plumas, jaja.
Hola, holita!!! Ya estoy aquí de nuevo, después de mi "falsa" reincorporación. Pero todo tiene una explicación.
Mi pinche de cocina, Monchi (podeis verla en el lateral) se puso muy malita, no podía andar con las patas delanteras. Al final tuvimos que operarla de doble hernia cervical. Lo hemos pasado muy mal pero por suerte y gracias a la habilidad de su cirujano se ha recuperado muy bien y muy rápido. Ahora está más feliz que una perdiz y mucho más ágil que antes de la operación.
Y ahora hablando del paté...
Es muy suave pero a la vez con un intenso sabor a zanahoria y según lo degustes aprecias más su sabor ácido del limón o el aroma del ajo. Me parece una forma muy sana de tomar un aperitivo, untado en unas tostadas de pan o con unos palitos de rosquilletas.
Encontré la receta, compartida por Natividad Jimenez, en la aplicación para teléfonos móviles "TMX world".
A los enganchaos del móvil como yo os recomiendo esta aplicación. Aunque en un principio fue creada exclusivamente para recetas con Thermomix, ahora puedes encontrar recetas cocinadas de forma tradicional. Puedes buscar por título, ingredientes, categorias; descargarte las recetas en el movil y crear tu propio usuario y compartir tus recetas. Os animais??