martes, 19 de junio de 2012

Helado rápido de turrón


Ya estoy de vuelta!!!! He estado apartada de la red porque estas últimas semanas han estado cargadas de emociones y buenas noticias. Y por supuesto había que celebrarlo y disfrutar del momento.
Después de 9 meses perteneciendo a la empresa más grande del país (oseasé el paro) vuelvo a trabajar y de lo mío. Van a ser 3 meses, pero no veo el momento de empezar y sentirme de nuevo realizada, útil, ocupada....... El que pase por mi misma situación lo entenderá.
Supongo que en este período, que además coincide con el verano, mi presencia en el blog será menor. Que también me apetece ir a la playa y ponerme morenica!!!!

Os traigo una receta muy rica de helado de turrón, con un intenso sabor, tan cremoso que apenas cristaliza y como véis no tarda en derretirse, jiji.
La encontré en una nueva aplicación para móvil que se llama TMX World. Aunque en un principio estaba pensada para recetas de Thermomix, recientemente la han actualizado para poder encontrar recetas tradicionales también. Os animo a conocer esta aplicación, donde puedes encontrar recetas de todo tipo, valorarlas y subir las tuyas propias.

Necesitaremos
  • 1 bote de leche evaporada de 450 gr
  • 75 gr de azúcar
  • 1 tableta de turrón blando de jijona

    Elaboración con Thermomix
    • Ponemos la leche evaporada en cubiteras o bolsa de cubitos y la congelamos. Unas horas o de un día para otro.
    • Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos 30 segundos, V 5-10. Reservamos.
    • Sin lavar el vaso ponemos los cubitos de leche evaporada y trituramos 30-40 segundos V5. Hasta que veamos que empieza a hacerse una crema.
    • Ponemos la mariposa en la cuchillas y montamos la leche 3 minutos, V4.
    • Añadimos el azúcar reservado y el turrón desmenuzado. Programamos 30 segundos, V4.
    • Podemos tomar tal cual, aunque para mi gusto queda un poco líquido. Sinó lo ponemos en un tupper y congelamos unas horas.

      Elaboración tradicional, opción 1
      • Con unas varillas o robot montamos la leche evaporada bien fría.
      • Pulverizamos el azúcar.
      • Añadimos a la leche montada el azúcar y el turrón desmenuzado o triturado. Mezclamos bien.
      • Ponemos en un tupper y congelamos. Cada 2 h, rompemos los cristales que se formen con un tenedor. Un par de veces.

        Elaboración tradicional, opción 2 si tenemos robot de cocina potente
        • Ponemos la leche evaporada en cubiteras o bolsa de cubitos y la congelamos. Unas horas o de un día para otro.
        • Pulverizamos el azúcar.
        • Trituramos los cubitos de leche, hasta que empiece a hacerse una crema. A continuación batimos con unas barillas, hasta que monte y doble el volumen.
        • Añadimos el azúcar y el turrón desmenuzado o triturado. Mezclamos bien.
        •  Ponemos en un tupper y congelamos. Cada 2 h, rompemos los cristales que se formen con un tenedor. Un par de veces.








        jueves, 7 de junio de 2012

        Berenjena rellena light


        Bueno, ésta es mi segunda entrega por fascículos de la cocina de Buddy Valastro. Ya os hablé de él con la receta de Mozzarella en carozza, que podéis ver aqui.
        No es que esté enganchada a sus recetas (bueno, un poco sí) pero últimamente ando mal de tiempo y aprovecho para ver su programa mientras comemos.
        Estas berenjenas son muy fáciles de preparar y aportan pocas calorías, cosa que mi Bibi agradece, porque quiere ponerse un poquito a dieta.
        Voy a hacer un apartado en el índice de recetuquis, con recetas light, que vienen genial en esta época.


        Necesitaremos 
        • 2 berenjenas bien lavadas
        • Mozzarella cortada en daditos
        • 1 cucharada de parmesano o grana padano rallado
        • Jamón cocido, pechuga de pavo o similar en dados (la receta original lleva mortadela italiana)
        • 3 tomates (de los pelados que van en lata para freir)
        • perejil
        • sal
        • pimienta negra
        • 1 ajo picadito
        • 1 huevo


        Elaboración
        • Calentamos el horno a 180ºC
        •  Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente
        • Con ayuda de una cuchara vaciamos cada mitad de berenjena (sin llegar hasta la piel!!!)
        • En un bol ponemos: la carne de la berenjena que hemos sacado, cortada en daditos (no toda porque sinó es demasiado) y el resto de ingredientes. Mezclamos bien.
        • Rellenamos cada mitad de berenjena. Horneamos 20-25 minutos a 180ºC.







        martes, 5 de junio de 2012

        Postre light con Arihuá


        Gracias a Arihuá, hace unos días recibí en casa esta muestra de Néctar de Ágave.
        Para el que no lo conozca, este néctar, de consistencia similar a la miel, se extrae de una planta llamada Ágave que se cultiva mayoritariamente en México.
        Es 100% natural y ecológico. Sustituto ideal del azúcar por su mayor poder edulcorante y menor aporte de calorías. Además posee un bajo índice glucémico.
        Os animo a que conozcáis todas sus propiedades a través de la web de Arihuá.

        Posee un sabor muy sutil, ideal para tomar simplemente con un yogur, el café o un bol de fruta y queso fresco.  Viene genial para elaborar panes o en repostería por su poder humectante y alta capacidad de fermentación.
        Aquí os dejo un cuadro de sus aplicaciones:

         

        Estoy deseando experimentar estos usos del Néctar y compartirlo con vosotr@s.
        Ya os contaré.