lunes, 30 de abril de 2012

Ganador Sorteo Mi primer Cumpleblog

Por fin vamos a conocer al ganador del sorteo:



Quien será, será????
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
-- PAN FRITO O REBANÁS --


Podéis ver el sorteo en el siguiente enlace:


Gracias a tod@s por vuestra participación, Sitos!!







domingo, 29 de abril de 2012

Lista de participantes primer cumpleblog

Antes de nada quiero agradecer vuestra participación en el sorteo de mi primer cumpleblog, que no se celebra todos los días!!!
Y aquí os traigo la lista de participantes. Puede que algun@ se haya quedado fuera por no cumplir con los requisitos del sorteo (ser seguidor del blog y de Tescoma en facebook, indicar en ambos casos nick de seguidor), blogger nos ha jugado una mala pasada y no os he localizado como seguidores; o simplemente me he despistado y no os he incluído. Si alguien quiere reclamar podrá hacerlo hasta el lunes 30 de Abril de 2012 a las 18h, pero por favor, que compruebe antes que efectivamente está inscrito al sorteo y cumple los requisitos.
A continuación se publicará nueva lista de participantes, en caso de que haya habido modificaciones, y el resultado del sorteo.
Se comprobará que el/la ganador/a cumpla con los requisitos, de no ser así se repetirá el sorteo.

Participantes
  1. Isabel - Aliter Dulcia
  2. Miquel
  3. Evelyn
  4. Rosa Jurado
  5. Isabel- Las delicias de Isabel
  6. Llaesha
  7. Bego
  8. Fieltro
  9. Lolacll
  10. Isa Rodriguez
  11. Susi
  12. Anyolcocina
  13. NdL
  14. Amaia
  15. Fabi
  16. Carolina - Tomillo, laurel y otras cosas de comer.
  17. Marisa
  18. Pan frito o rebanás
  19. Ananay
  20. Encarni Linde
  21. Maria Rosa
  22. La cocina de Camilni
  23. Dulces frivolidades
  24. Carmen- Recetas de carmen
  25. Mavi
  26. Charo
  27. Vivi
  28. Antonia Cos
  29. Conchi - El farito de azúcar
  30. Marisa - Thermofan
  31. Laura Abril
  32. Silvia - Mi dulce tentación
  33. Pilar (Pilarica)
  34. Nenalinda
  35. Carmen Sanlucar
  36. Natalia Cuello
  37. Rosa - Rousesbakery
  38. Bearecetasymas
  39. Cocina para novatos en tiempos de crisis
  40. Isamar
  41. Notas en mi cocina
  42. Ana - 5 sentidos en la cocina
  43. Moneyba
  44. Conchi 1965
  45. Joaquina
  46. Rocío Pozuelo
  47. MSevilla
  48. HaDa
  49. Rous
  50. Alba Mu
  51. Las chachas
  52. Sandoa
  53. Yessidas
  54. Beatriz Lastra
  55. Teresitaba
  56. Beatriz txlp
  57. Rosa Marin
  58. Zulema
  59. Fabián
  60. Isa_09
  61. Deyanira
  62. dm242
  63. Misela1970
  64. Elgica
  65. Kelika
  66. Paola DG
  67. Mª Rosa
  68. Estelblau
  69. Sinkins
  70. Beyka
  71. Trini Altea
  72. Los pastelitos de Esther
  73. Iris2001
  74. Elvira Bueno
  75. Bárbara - Comer de todo
  76. Nico
  77. Mercedes - athor2002
  78. Isa Jara
  79. Jaritascookies
  80. Angelica
  81. Yvonnetya
  82. Merce Palma
  83. Belen Risco
  84. Paz amor
  85. Inma Merino
  86. Mary Casanz
  87. Ana Maria
  88. M. Carmen Peña
  89. Meritxell
  90. Version Light
  91. Chismes y cacharros
  92. Nuria Lopera
  93. Silvi Vicente
  94. Silvya
  95. 8loles8
  96. Eli
  97. Laury - Con aroma a caserito
  98. Andrea2131
  99. Svpolo
  100. Sara Sigüenza
  101. Sonia Herrero
  102. Feli
  103. Delltiano
  104. Miss Mary
  105. Maribel - Cocina de Reyes








jueves, 26 de abril de 2012

Galletas café Nervosa


Estas galletas las vi en el blog Inukares e inmediatamente me llamaron la atención, sobre todo por el origen.
Todos los que habéis visto la serie "Frasier" conoceréis el café Nervosa, punto de encuentro de los protagonistas y donde se desarrollan algunas de las mejores escenas.
Resulta que Mariví, se encontró por casualidad en una librería de londres un libro con recetas del café Nervosa, donde se incluyen recetas dulces, saladas, de café e incluso diálogos de la serie.
Aquí en casa hace tiempo nos vimos la serie enterita, noche a noche, las 11 temporadas, ahí es na'.


Necesitaremos (12-14 galletas)
  • 125 gr de jamón cocido, aunque yo le puse bacon que me apetecía más y le da más sabor
  • 140 gr de harina
  • 75 gr de queso cheddar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 120 ml de leche
  • sal al gusto
  • orégano para decorar


    Elaboración
    •  En un bol mezclamos la harina con la levadura y la sal.
    • Añadimos el jamón/bacon y el queso y mezclamos.
    • Vamos añadiendo poco a poco la leche y terminamos integrar todo.
    • Ponemos papel de hornear en una placa de horno. Con la ayuda de 2 cucharas vamos formando bolas. Espolvoreamos con orégano seco.
    • Horneamos a 180 º unos 10-15 minutos, hasta que estén doradas.

      Os recuerdo que estoy de sorteo:






      />

      martes, 24 de abril de 2012

      Guiso mar y tierra


      Ya sabéis que a la hora de comer soy más de tierra que de mar, pero reconozco que esta combinación me ha sorprendido para bien, es más, para muy bien.
      La receta original (del libro "Cuida tu salud con Thermomix") lleva garbanzos, pero hice la compra de memoria y cogí alubias. Quizá mi subconsciente tuvo algo que ver, porque me gustan más.
      El único inconveniente es que hay que dejar preparadas unas máscaras de gas para las horas posteriores a su ingesta, ji ji ji.


      Necesitaremos (para 2-3 personas)
      • 100 g/ml de caldo de pescado o 100g/ml de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
      • Un puñadito de perejil 
      • Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
      • 1 bote grande de garbanzos o alubias cocidas (lavadas y escurridas)
      Fumet de marisco:
      • 10 gambones o langostinos o gambas arroceras... (al gusto, yo gambones)
      • 15 gr de aceite de oliva virgen extra
      •  200 gr/ml de agua
      Sofrito:
      •  50 gr de pimiento rojo
      • 50 gr de pimiento verde
      • 50 gr de cebolla
      • 1 diente de ajo
      • 100 gr de tomate triturado
      • 25 gr de aceite de oliva virgen extra
      • Sal


      Elaboración con Thermomix
      • Ponemos en el vaso el azafrán y perejil. Picamos 15 segundos, V6. Añadimos el caldo de pescado y trituramos 6 segundos, V7. Retiramos a un bol grande.
      • Sin lavar el vaso preparamos el fumet. Añadimos el aceite y programamos 2 minutos, temperatura varoma, V2. Pelamos las gambas y añadimos las cáscaras al vaso. Reservamos los cuerpos. Programamos 3 minutos, temperatura varoma, V1. Añadimos el agua del fumet y programamos 4 minutos, 100º, V4. Colamos el fumet añadiéndolo al caldo reservado. Lavamos el vaso.
      • Ponemos en el vaso las verduras del sofrito. Troceamos 4 segundos, V4. Bajamos los restos. 
      • Añadimos el aceite del sofrito y programamos 10 minutos, temperatura varoma, V1.
      • Colocamos la mariposa en las cuchillas. Añadimos el caldo+fumet y las legumbres. Rectificamos de sal. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falten 3 minutos para acabar añadimos por el bocal los cuerpos de las gambas.

        Elaboración tradicional
        • Pelamos las gambas y reservamos por separado los cuerpos de las cáscaras.
        • En una cazuela calentamos el aceite del fumet y añadimos las cáscaras de las gambas. Sofreimos durante 3 minutos y añadimos el agua. Cocinamos durante 5 minutos. Colamos.
        • Mezclamos el fumet con el caldo de pescado, le añadimos el perejil y el azafrán. Reservamos.
        • En la cazuela donde vayamos a hacer el guiso calentamos el aceite del sofrito. Añadimos las verduras bien picaditas, salamos y sofreimos. Cuando la verdura esté pochada añadimos el caldo+fumet y las legumbres. Cocinamos durante 20 minutos. Rectificamos de sal. Cuando falten 3 minutos para acabar la cocción añadimos los cuerpos de las gambas.
         

        Os recuerdo que estoy de sorteo:








        viernes, 20 de abril de 2012

        Mis fiestas de primavera 2012

        Ya pensábais que os tenía abandonaicos, eh???? Pues no!!! Tengo una excusa, he estado disfrutando de las Fiestas de primavera de Murcia.
        Ya os conté el año pasado un poco sobre estas fiestas, sobre todo de su gastronomía típica y el Entierro de la Sardina.
        Hoy os voy a hablar del Bando de la Huerta, que además este año ha sido declarada fiesta de interés turístico internacional, toma yaaa!!.
        Se celebra el Martes de Pascua y coincide con el día grande de las fiestas de primavera de Murcia. Es impresionante el ambiente que hay, y es difícil encontrar a alguien que no vaya vestido con el traje típico de huertan@ (creo que los guiris y nosotros éramos los únicos). Todo el mundo se echa a la calle a disfrutar de la fiesta, ya sea paseando, comiendo algo en las barracas o haciendo "botelleo" en los parques.
        Por la mañana se hace una misa huertana y una procesión con la imagen de la Virgen de la Fuensanta.
        Y por la tarde tiene lugar el desfile del Bando de la Huerta, que es lo que nosotros vimos y de lo que os traigo imágenes. Pero alucina vecina, que toy tan tonta que se me olvidó llevarme la cámara, jiji. Así es que las fotos que veréis están echas con el móvil, que le vamos a hacer !!!


        El desfile comienza con el bando propiamente dicho, que se pregona desde esta primera carroza.

        En el desfile no falta de nada: gigantes y cabezudos, baile tradicionales murcianos, representación de los oficios antiguos........


        Carrozas donde se muestran labores y elementos típicos de la huerta murciana. Son chulísimas, porque no les falta detalle. La de arriba por ejemplo, lleva una huerta de verdad plantada y el hombre hacía como que la trabajaba. La carroza de abajo muestra como se hace o hacía un caldero típico tradicional murciano, pero es que lo hacen de verdad!!!! y lo que veis colgando no son guirnaldas, son chorizos!!!


        No os encanta la imagen de las chicas murcianas subidas al lomo de gusanos de seda??? Yo no lo entendí hasta que me explicaron que antaño Murcia era famosa por su comercio con la seda.
        Y para culminar el desfile, las carrozas que repartían comida típica, sobre todo embutido. Mirad al de arriba de la carroza como lanza un huevo duro, como para que te de en la cabeza, jiji.

        ¿ Habéis probado los paparajotes? , Desde mi primeras fiesta de primavera en Murcia, que fue cuando los probé, me enamoraron. Os dejo la receta aquí.



        Y por si hay algún despistaillo, recordaros que sigo de sorteo:








        >

        martes, 10 de abril de 2012

        Lazos carbonara camperos


        Ay, lo que me gusta a mi la pasta!!!!!!
        Nunca habia preparado la salsa carbonara con yemas de huevo, pero repetire seguro porque nos ha encantado.
        Cuando vi la receta en la revista Thermomix, dije: yupiii!!!!! tengo esparragos recien cogidos del campo!!!
        Ademas yo le añadi unos champis que en nada se iban a morir en la nevera.
        Perdonad si esta semana no visito vuestros blogs, ya os contare porque.


        Necesitaremos
        • 100 gr de cebolla
        • 3 lonchas de beicon
        • 1 puñado de esparragos verdes cortados en trozos grandes
        • 1 brick de 200 gr de nata liquida
        • 10 gr de aceite de oliva virgen extra
        • sal
        • pimienta negra molida
        • 1 pellizco de nuez moscada
        •  150 gr de pasta (en mi caso lazos)
        • Champiñones cortados en laminas
        • 1 yema de huevo
        • 100 gr de agua
        • 100 gr de agua (solo si se hace con Thermomix)


          Elaboracion con Thermomix
          • Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y troceamos 3 segundos, V5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.
          • Añadimos el aceite y el beicon. Introducimos el cestillo con los esparragos y programamos 14 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, Velocidad cuchara.
          • Retiramos el cestillo. Añadimos la nata, sal, pimienta, nuez moscada y agua. Calentamos 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
          • Añadimos la pasta y champiñones por el bocal y programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
          • Añadimos los esparragos y las yemas de huevo. Programamos 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

            Elaboracion tradicional
            • Ponemos a hevir agua en una cazuela con una pizca de sal y aceite.Escaldamos unos 3 minutos los esparragos. Sacamos y reservamos. En el mismo agua cocemos la pasta.
            • Picamos bien la cebolla y la doramos en una sarten con el aceite. Cuando casi este pochada, añadimos el champiñon, el beicon y los esparragos. Terminamos de cocinar.
            • Añadimos la nata, sal, pimienta y nuez moscada. Cocinamos un par de minutos y retiramos del fuego.
            • Añadimos las yemas de huevo, removemos bien. Añadimos la pasta e integramos todo.


              Os recuerdo que estoy de sorteo:








              miércoles, 4 de abril de 2012

              Monas de pascua






              Sigo sin poder acentuar las palabras........

              Como ya os conte el año pasado con la receta del Panquemado, la mona de pascua (al menos la que os muestro y yo conozco) es un dulce tipico de Valencia, sobre todo de Alberic.
              Se elabora con la misma masa que el Panquemado, pero se le da formas divertidas (lazo, tortuga, lagarto...) y lleva un huevo pintado y anisetes de colores.
              Hace ya unos cuantos años que las monas han evolucionado y se pueden encontrar con cobertura y huevo de chocolate.
              Cuando yo era pequeña era muy tipico ir al rio o al campo a volar la cometa, saltar a la cuerda y comer la mona. Cuando no querias comerte el huevo (porque no veas como cuesta de pasar la yema asi a palo seco) hacias la gracia y se lo rompias a alguien en la frente, ji ji ji.


              Necesitaremos
              • 500 gr harina de fuerza
              • 120 gr de azucar
              • 2 huevos M + 1 huevo para pintar
              • 125 ml de leche tibia
              •  50 ml de aceite de girasol u oliva suave
              • 25 gr de levadura fresca de panadero
              • 1 pellizco de sal
              • 1 cucharada sopera de agua de azahar
              • Opcional: cascara/ralladura de 1/2 limon y 1/2 naranja . (yo si lo he puesto)
              • Decoracion: pegotitos de azucar humedecido, anisetes de colores y huevo cocido (yo lo he encontrado ya pintado en Mercadona).

                Elaboracion con Thermomix
                • Ponemos en el vaso el azucar y las cascaras de limon y naranja. Pulverizamos 30 segundos, V5-10.
                • Bajamos los restos con la espatula. Añadimos el resto de ingredientes. Mezclamos 30 segundos, V6.
                • Amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
                • Sacamos la masa y hacemos una bola. La ponemos en un bol aceitado bastante grande, tapamos con papel film aceitado y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Yo hice la masa tarde y reposo´´ toda la noche en el horno apagado, que es donde menos corrientes puede haber.
                • Amasamos un poquito, para quitar aire y dividimos la masa en las porciones que queramos. A mi me salieron 4 monas hermosas. 
                • Le damos la forma deseada y ponemos el huevo cocido. Espiral: con la masa en forma de bola, hacemos un corte hasta el medio, cogemos los 2 extremos y vamos estirando para alargar la masa y despues enrollamos entre si. Tortuga: a la porcion de masa le cortamos un trozo. Con la masa grande hacemos una bola, le ponemos el huevo y presionamos un poco. Con el trozo pequeño hacemos la cabeza, las patas y la cola, se las unimos al cuerpo, escondiendo debajo de la base. Cestita: a la porcion de masa le cortamos un trozo. Con la masa grande hacemos una bola, le ponemos el huevo y presionamos un poco. con el trozo pequeño hacemos 2 tiras, que pondremos en forma de cruz sobre el huevo.
                • Dejamos reposar hasta que doble su volumen
                • Pintamos con mucho cuidado con el huevo batido. Espolvoreamos con pegotitos de azucar humedecido y anisetes de colores.
                • Horneamos 15-18 minutos a 180ºC.

                  Elaboracion tradicional
                  • Disolvemos la levadura en la leche.
                  • En un bol grande mezclamos el azucar con la ralladura. Añadimos los huevos y mezclamos.
                  • Vamos añadiendo poco a poco el aceite, el agua de azahar, la sal y la leche y mezclamos bien.
                  • Añadimos poco a poco la harina hasta integrar bien. Amasamos durante 5-10 minutos.
                  • Hacemos una bola con la masa. La ponemos en un bol aceitado bastante grande, tapamos con papel film aceitado y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Yo hice la masa tarde y reposo´´ toda la noche en el horno apagado, que es donde menos corrientes puede haber.
                  • Amasamos un poquito, para quitar aire y dividimos la masa en las porciones que queramos. A mi me salieron 4 monas hermosas. 
                  • Le damos la forma deseada y ponemos el huevo cocido. Espiral: con la masa en forma de bola, hacemos un corte hasta el medio, cogemos los 2 extremos y vamos estirando para alargar la masa y despues enrollamos entre si. Tortuga: a la porcion de masa le cortamos un trozo. Con la masa grande hacemos una bola, le ponemos el huevo y presionamos un poco. Con el trozo pequeño hacemos la cabeza, las patas y la cola, se las unimos al cuerpo, escondiendo debajo de la base. Cestita: a la porcion de masa le cortamos un trozo. Con la masa grande hacemos una bola, le ponemos el huevo y presionamos un poco. con el trozo pequeño hacemos 2 tiras, que pondremos en forma de cruz sobre el huevo.
                  • Dejamos reposar hasta que doble su volumen
                  • Pintamos con mucho cuidado con el huevo batido. Espolvoreamos con pegotitos de azucar humedecido y anisetes de colores.
                  • Horneamos 15-18 minutos a 180ºC.

                    Os recuerdo que estoy de sorteo:








                    martes, 3 de abril de 2012

                    Natillas de fresa


                    Que ricas que estan estas natillas !!! Cuando las probo´ mi hermana, que es algo asquerosilla para las comidas, dijo: "Pero si saben a batido de fresas!!" y se las comio´. Impresionante documento!!
                    La receta la tenia guardada del año pasado cuando se la vi a Alicia, del blog Recetario canecositas, que se inventa de cada cosa.......... como estas natillas.
                    La receta original esta´ hecha con Thermomix, pondre´ una guia orientativa de como hacerla de manera tradicional, pero no puedo asegurar el resultado porque no lo he hecho.

                    Ingredientes * 500 gr de leche
                    * 250 gr de fresas bien lavadas y cortadas por la mitad.
                    * 100 gr de azucar
                    * 3 huevos
                    * 10 gr de maicena (2 cucharaditas de postre)


                    Elaboracion con Thermomix * Ponemos las fresas en el vaso y trituramos 30 segundos, V5-10.
                    * Para que queden mas finas y sin pepitas, colamos este pure de fresas y lo volvemos a poner en el vaso.
                    * Añadimos el resto de ingredientes y programamos 7 minutos y 1/2, 90º, Velocidad 4.
                    * Repartimos en los cuencos elegidos, dejamos templar.
                    * Cuando esten templadas, tapamos con papel film y acabamos de enfriar en la nevera.


                    Elaboracion tradicional (guia orientativa, no testado) * Trituramos bien las fresas con ayuda de algun robot de cocina.
                    * Para que las natillas queden mas finas y sin pepitas es recomendable colar el pure.
                    * Ponemos en un cazo la leche a hervir. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos el pure´ que hemos obtenido con las fresas.
                    * En otro cazo mezclamos el azucar con los huevos y la maicena. Incorporamos  la leche caliente y ponemos a fuego bajo. Removemos constantemente hasta que la mezcla comience a espesar.
                    * Repartimos en los cuencos elegidos, dejamos templar.
                    * Cuando esten templadas, tapamos con papel film y acabamos de enfriar en la nevera.

                    Os recuerdo que estoy de sorteo:



                    PD: Perdonad por los acentos, pero no se que le pasa a mi teclado que solo me pone doble acento.