lunes, 27 de febrero de 2012

Muffins de puerro y cheddar


Y yo que creía que ya había pasado la gripe.... jamones!!! Ésto último sí que ha sido la gripe, y de las buenas, de las que te dejan totalmente incapacitado durante al menos 7 días y tinenes la sensación de que te ha atropellado un camión cisterna mientras estabas delirando por la fiebre.

Dejo esta entrada programada por si mi sobri se decide de una vez, y por fin podemos ver su carita. Voy a ser la tía más friki del mundo, pienso agotar la tarjeta de memoria de la cámara.

Nunca había probado magdalenas saladas, y he de reconocer que al menos éstas, están de muerte. La receta la he sacado del blog love cooking, que a su vez la sacó del blog Directo al paladar. Ambos blogs merecen la pena seguirlos de cerca.

Empecé haciendo mini-muffins, un bocadito perfecto para comer de una vez, pero me di cuenta que no iba a acabar nunca y terminé haciendo tamaño standard. En total me salieron 24 minis y 8 standard.

Ingredientes
  • 310 gr de harina (yo usé de repostería)
  • 2 cucharaditas (tamaño café) de sal
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos
  • 300 ml de buttermilk (yo lo hice casero añadiendo una cuacharada de zumo de limón a un vaso de leche, remover y dejar reposar un par de minutos)
  • 100 gr de mantequilla derretida
  • 25 gr de miel
  • 2 puerros picaditos muy pequeño
  • 100 gr de queso cheddar rallado
  • Opcional: bacon muy picadito para decorar
  • Cápsulas de papel y recomendable molde para magdalenas para que las cápsulas no se abran.
Elaboración
  • Precalentamos el horno a 190ºC.
  • En un bol mezclamos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato
  • En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: huevos, buttermilk, mantequilla y miel. 
  • Añadimos los ingredientes húmedos a los secos, casi todo el puerro picadito y casi todo el queso, e integramos con la ayuda de unas barillas, pero sin batir en exceso.
  • Ponemos las cápsulas de papel en un molde de magdalena si tenemos (metálico o de silicona), rellenamos 3/4 partes con la masa y espolvoreamos un poquito de queso, puerro y bacon.
  • Horneamos a 190ºC hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Los mini muffins me tardaron unos 10 minutos y los normales unos 25.







miércoles, 8 de febrero de 2012

Pincho light


Como veréis últimamente mis recetas son un poco más light, y es que alguien en casa quiere quitarse unos kilillos.
No diré quién es, pero el otro día casi me compro un chaleco talla 12 años, y mis perras son ligeras como el viento.
Quién seráaaa???

Necesitaremos
  • Tortitas de maiz
  • Berenjena
  • Tomate
  • Cebolla
  • Calabacín
  • Champiñón
  • Ajo
  • Albahaca
  • Queso parmesano o grana padano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
    Elaboración
    • Ponemos unas gotitas de aceite en una plancha de asar y calentamos
    • Limpiamos muy bien las verduras, las cortamos en rodajas (a excepción del champiñón) y las cocinamos en la plancha con un poquito de sal.
    • Hacemos una majada con tomate rallado, ajo picado, albahaca, sal y aceite.
    • Montamos el pincho a nuestro gusto, poniendo como base una tortita de maiz. Servimos acompado de la majada espolvoreada con el queso.







    lunes, 6 de febrero de 2012

    Pennes con verduras


    Sin comentarios, jajaja!!!

    Necesitaremos
    • Pasta
    • Calabacin (cortado en daditos)
    • Berenjena (cortado en daditos)
    • Zanahoria (cortada en rodajas)
    • Cebolla picada
    • Champiñón (cortado en láminas)
    • Tomate (cortado en daditos)
    • Albahaca
    • Queso grana padano
    • Aceite de oliva
    • Sal
    Elaboración
    • Ponemos a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con una pizca de sal y aceite.
    • Mientras, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cocinamos el calabacín, berenjena, zanahoria y cebolla. Cuando estén a medio pochar añadimos el champiñón, cocinamos un poco y añadimos el tomate. Salamos y acabamos de cocinar.
    • Cuando la pasta esté cocida y escurrida la añadimos a la sartén con el sofrito. Damos un par de vueltas y servimos con un poco de albahaca picada y queso rallado. 

    Quiero dar las gracias a Sandra, del blog Sweet sugar sam por concederme este premio:


    Yo, como siempre, lo comparto con tod@s vosotr@s, tod@s tenéis algo que me inspira.

    Quien quiera ayudarme a conseguir un lote de productos de Salsas JR, puede pinchar en el botón me gusta del siguiente enlace: Todos apoyando a Chicunini !!