Ya sé que esta receta es más simple que el mecanismo de un botijo y que cada maestrillo tiene su librillo. (Ahora entiendo porqué en el pueblo de mi padre, de pequeña, me llamaban "la refranera" )
Pero es que estoy super apurada de tiempo, acabando mis últimos días de contrato en el curro y no me da para hacer recetas experimentales, a las que tenga que dedicar tiempo.... vamos, no me da ni para pensar qué voy a comer.
Acabo de levantarme, anoche curré, y mientras mi Bibi me prepara mis espaguetis carbonara de rigor (siempre como lo mismo después de hacer noche), aprovecho para enseñaros este rico pollo acompañado de verduras de la huerta familiar.
Ésta es una receta de aprovechamiento y en la que no invertiremos más de 5 minutos. Las cortezas están riquísimas, os encantarán, sobre todo si os gusta el sabor a mantequilla.
¿Os acordáis de la tortilla de calabacín sin huevo? Pues la autora original de esta receta es de nuevo Yoli, que gracias a las necesidades especiales a la hora de comer de mi primillo Marc, ha aprendido multitud de recetas originales.
Hace poco las hizo mi madre y le pedí la receta. Aprovechando que estaba haciendo un hervido, utilicé las cortezas de las patatas para hacer los snacks. Mi madre me había dicho que se hacían en 7 u 8 minutos. Así es que me dije: "las voy a meter 7, no se me vayan a pasar, que luego se le puede añadir más tiempo sinó".
PUES MENOS MAL !!!!!! Empecé a oler a quemado y me fui corriendo a la cocina. Cuando saqué los snacks, parecía que habían estado todo el verano tomando el sol en África!!!!
Lo solucioné echando más patatas al hervido y volviendo a repetir la receta pero con menos tiempo.
Podéis ver la receta completa con el paso a paso en el siguiente video, y si os gusta no olvidéis suscribiros al canal 👍
Son las fiestas de mi pueblo, y aunque estoy pachuchilla, quiero invitaros a esta actividad llamada Menja't Quart.
La idea surgió cuando un grupo de amigos nos quejábamos de que aquí no existe tradición del tapeo, como mucho te ponen unos cacaos, como a los monos y apañao!!! Y decidimos que eso debía cambiar, al menos 1 día al año, y que mejor que en las fiestas locales.
Este es nuestro sexto año, gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Quart de Poblet y por supuesto a la magnífica acogida que hemos tenido.
Menja't Quart es una ruta gastronómica por una selección de 28 bares de Quart de Poblet, que harán una muestra de sus tapas más representativas. Por sólo 1,20 euros bebida + tapa !!!!!
Para que la cosa sea más divertida, la ruta debe hacerse acompañada de un folleto-mapa, donde vienen indicados los bares participantes y donde pondrás tu pegatina al adquirir la consumición. Si a lo largo del día has conseguido mínimo 14 pegatinas de bares diferentes, podrás llevarte una camiseta. Yupiiiiii !!!
Además la actividad estará amenizada por un "Micro abierto", organizado por "Xan teatro" y "L'escola municipal de teatre".
A que nadie diría que esta tortilla no lleva huevo???
Hay mucha gente que tiene necesidades especiales a la hora de comer, pero no las tenemos en cuenta porque no nos toca de cerca.
Mi primillo Marc sólo puede tomar al día un número muy muy reducido de proteínas, menos mal que le encantan las verduras.
Él y su familia han estado de visita por aquí, y Yoli, su madre, nunca deja de sorprenderme con los platos que le prepara para que pueda comer variado, divertido y no se sienta excluído por lo que no puede tomar.
No llegué a ver el proceso de elaboración de esta tortilla, pero cuando la vi en el plato me dije: " que no se la acabe toda, que no se la acabe toda y así la pruebo ;)".
Me encantó, está realmente deliciosa, muy jugosa, casi como si fuera bechamel.
No sé si me habré comido algún ingrediente, y las proporciones son totalmente a ojímetro, pero creo que el resultado, para ser la primera, ha sido muy bueno.
En breve os traeré otra receta que he aprendido gracias a Yoli y a las necesidades de Marc. Os sorprenderá!!!